انتهاء فعاليات الجلسة الثانية المحور الاقتصادي لمؤتمر الأمن القومي الفلسطيني الثالث

تم افتتاح الجلسة الثانية الساعة 12:10 في اليوم الثاني من أيام المؤتمر وكان المحور الاقتصادي استكمالا للمحور القانوني في الجلسة الاولى وترأس الجلسة د. محمد مقداد دكتور الاقتصاد في الجامعة الاسلامية بحضور نخبة من الاساتذة والباحثين والمختصين .

افتتح الجلسة أ. معين رجب وكان حديثه حول المقومات الاقتصادية للدولة الفلسطينية المستقبلية على غرار عنوان المؤتمر: الدولة الفلسطينية تحديات ومآلات ...

ثم تحدث د. جابر أبو جامع حول تطور الاقتصاد في الأراضي الفلسطينية 2015 وتداعياتها على الدولة الفلسطينية

وفي الحديث عن الاثار استعرض د. عماد لبد في ورقته (اثر العوامل الاقتصادية في صمود واستقلال الدولة الفلسطينية ) وفي الحديث حول النظام المالي تابع الحديث د. سيف عودة حول مقومات النظام المالي للدولة الفلسطينية , ثم تحدث أ. زياد الغريز ,أ. مصعب الشيخ خليل وتعمقا بالحديث حول اثر المساعدات الدولية للسلطة الفلسطينية على بناء المؤسسات واقامة الدولة الفلسطينية , واختتم أ. أحمد مهنا ,أ. محمد نصار وتحدثا حول خطط التنمية لتكون طريق ارشادي لاقتصاد فلسطيني قوي مستقبلا , وعرجا على اهم الدروس المستفادة  , ثم انتهت الجلسة لمجموعة من الأسئلة والنقاشات .